フランフランのプレスサンドメーカーでサンドイッチ作ってみた!
こんにちは。
にょろ太です。
今日はフランフランで買ったプレスサンドメーカーでサンドイッチ作ってみたので紹介しようと思います。
使用した製品
フランフランで以前買った、19HBプレスサンドメーカーを使ってホットサンドを作ってみました。
調理開始!!
作るサンドイッチは①エビ&サーモン、②チキン&ベーコンエッグ、③しらすマヨ&もやしの3種類を作ってみました。
作り方は加熱が必要なチキン、ベーコン、エッグをフライパンで焼きました。
焼いたものを他の材料と8枚切り食パンに乗せ、プレスサンドメーカーに乗せて挟み焼きました。
材料を焼いたり切りそろえるのが手間でしたが、プレスサンドメーカーで焼くのは簡単にできました。
出来上がり
一番美味しかったのはエビサーモンでした。
もやしも意外とサンドイッチに合いましたが、定番のエビサーモンにはかないませんでした。
普通のサンドイッチと違い、中まで温かいのでよりおいしかったです。
ピクニックに作って持っていけたら最高ですね。
また作ってみたいと思います。
プレスサンドメーカーのレビュー
メリット
普段食べられないホットサンドが簡単に食べられる。
操作が簡単。電源コードと挿すと温まる。
デザインがおしゃれ!
パンにもネコの絵が付いてかわいい!
そして美味しい!
デメリット
タイマーが付いていないため、焼き加減を自分で確かめながら焼く必要がある。
普段使わないときにスペースをとる。
ここまで読んでいただきありがとうございます。
皆さんもホットサンド作ってみてください。